B-Jugend ist Meister!

Unglaublich, aber wahr…
…und viele Tage voller Aufregung, Spannung und Vorbereitungen.
Am Samstagvormittag den 23. März fand um 12 Uhr das letzte Saisonspiel unserer B-Jugend gegen den TSV Bärenstein statt, der wohl stärksten 2 Mannschaften dieser Liga.
SV Niederau bereits mit 12 Siegen und einer Niederlage konstant als Tabellenführer unterwegs.
Allen, ob Spieler, Vereinsmitgliedern, Eltern und Fans, war bewusst, dass dieses letzte Spiel der Niederauer B-Jugend in der Saison 2023/2024 nun entscheidend für den Tabellensieg sein wird, denn ein Sieg mit 2 Punkten konnte von keiner anderen Mannschaft mit noch anstehenden Spielen mehr verändert werden. Nur eine Niederlage gegen den TSV Bärenstein könnte den gegnerischen Jungs noch zum Tabellensieg verhelfen.

Bereits vor Spielbeginn war die Stimmung in der Halle klasse. Trainer Marko Zschocke hat für diesen Tag viele Überraschungen organisiert. Die Mamas der Spielerjungs funkelten mit ihren Hüten und Cheerleader-Puscheln und bejubelten im Spalier die Jungs beim Einlaufen in die Halle. Begleitet von den Kindern der E-Jugend, anmoderiert von Patrick Fetzer und mit der Vereinshymne “Kernkraft 400” ging es auf die Platte.

Die B-Jugend hat bis zur Halbzeit eine sehr gute Leistung gebracht. Hinten stand die Abwehr gut, die meisten Bälle wurden vom Torwart pariert und es ging mit viel Schnelligkeit und zahlreichen Torschüssen übers Feld.
Die Bärensteiner Jungs glänzten auch mit sehr guter Leistung, sicher auch mit etwas Druck, denn Auswechselspieler auf der Bank gab es keine. Ihre Strategie, die Tore von außen zu platzieren, ging nicht gut auf bzw. bekamen sie kaum die Gelegenheit dazu, da die Abwehr der Niederauer einfach zu gut war. Somit gelang es dem TSV Bärenstein in der 1. Halbzeit zu nur 9 Toren.
Die Niederauer haben dagegen sehr erfolgreich über die Mitte oder Halbe gespielt, selten sind Tore von außen gefallen. Erfolgreich ging es mit 20:9 in die Halbzeit.
Die 2.Halbzeit ist nicht so gut für die Niederauer gestartet. Bis zur 40. Spielminute haben die Bärensteiner Jungs eine gute Abwehr gezeigt und haben es auch im Angriff recht gut hinbekommen, Tore zu schießen. Zum Glück lag aber Niederau immer noch mit 29:20 vorn. Danach fielen die Tore Schlag auf Schlag. Hier waren von beiden Mannschaften sehr gute Paraden zu sehen. Auch wenn die Bärensteiner Jungs noch mal gut aufgeholt haben, war ein Sieg für Niederau anzunehmen. Der Endstand dann 33:26 – Tabellensieg, somit Bezirksligameister für Niederau!

Das Spiel wurde durch DJ Slawek, Kommentator Patrick und einer Fotografin begleitet, so wie es auch bei der 1. Männermannschaft üblich ist. Das hat richtig Spaß gemacht. Herzlichen Dank dafür!

Als Dank und Anerkennung haben die Spieler den Trainern ein T-Shirt mit der Aufschrift ” Ich bin der Trainer einer absolut geilen Mannschaft” überreicht, bedankt wurde sich ebenfalls mit einem Blumenstrauß bei den Sponsoren und Teilhabenden, die dieses Spiel zu etwas Besonderem gemacht haben.
Die Jungs genossen den Sieg mit Spezi und selbstgebackenen Muffins in der Kabine.

Danke an die Jungs, Marko, Patrick und Robert für diese tolle Saison, es war immer ein Fest dabei zu sein. Glückwunsch zu dieser starken Leistung, ihr könnt stolz auf euch sein!

Ian (Torwart), Max-Luca (1), Simon (6), Alwin, Diego, Florian (9), Justus (13), Willi, Felix (1), Elias (1), Mark (2), Johann
Trainer: Marko Zschocke, Robert Zinnecker