C-Jugend: Sieg gegen den Tabellenführer!

SV Niederau vs. SG Kurort Hartha 27:23 (15:12)

Am Sonntag den 3. März hatte unsere C-Jugend ein ‚wichtiges‘ Spiel um unseren 2. Tabellenplatz gegen den derzeit ungeschlagenen Tabellenführer SG Kurort Hartha zu sichern. Das Hinspiel im Herbst 2023 gegen Hartha verloren wir in Wilsdruff knapp mit 24:21.

Die Jungs der C-Jugend motivierter und ehrgeiziger. Das 1.Tor der Gegner fiel erst in der 3. Spielminute, bei einem Stand 3:1. Wir legten weiter nach und zwangen den Gegner zu einem Team-Timeout nach acht Minuten beim Spielstand von 10:3. Vor allem einfache Stoßbewegungen und schnelle Laufbewegen führten auf unserer Seite immer zu Torerfolgen. Doch nach Abwehrumstellung auf Seiten der Gäste, gelang es dem Gegner im weiteren Spielverlauf den Punkteabstand zu verringern. Leider nutzten wir unsere Chancen im Angriff nicht effektiv und auch auf den Beinen waren wir nicht mehr so agil wie zu Beginn. Mit einer Führung von 15:12ging es etwas abgekämpft in die Pause.

Die 2. Halbzeit dann auf beiden Seiten ausgeglichener. Leider mussten wir mehrfach in Unterzahl spielen, da wir gegen körperlich stärkere Gäste in der Abwehr meinst das Nachsehen hatten. Trotzdem konnten wir mit Kreuzbewegungen immer wieder Lücken im Harthaer Abwehrverbund erzeugen und mit einem Torerfolg abschließen. Die Schlussminuten dann hektisch – Niederau nur noch mit drei Feldspielern auf der Platte. Das haben wir als Mannschaft so noch nicht erlebt. Die Gegner waren vollzählig.

Trotzdem gelang ein Tor auf Seiten der Niederauer. Unsere Fans waren begeistert. Die Gegner waren in den letzten 10 Sekunden im Angriff und wir hatten kurz zuvor erneut eine Zeitstrafe kassiert.
Hartha hatte nun die Chance auf ein 7 Meter, welcher aber von unserem Spitzentorwart pariert wurde. Was für eine Leistung!
Die letzten wenigen Minuten waren einfach nur filmreif, ohne Gegentor mit totaler Unterbesetzung – das werden wir nicht so schnell vergessen, aber auch nicht gleich wieder erleben.
Das Spiel endete mit 27:23 und die Niederauer Jungs und Fans haben sich riesig gefreut und sind glücklich und stolz.

Konstantin (Torwart), Max-Luca (1), Alwin, Diego (5), Felix, Franz (6), Tim, Noah, Willi (6), Felix, Moritz (1), Mark (8), Jeremias
Trainer: Marko Zschocke