SV Niederau: Auswärts immer noch ohne Punkte!

OHC Bernstadt – SV Niederau 32:30 (12:12)

Zu wenig Konsequenz im Abschluss, Niederau lässt zwei wichtige Punkte liegen

Am vergangenen Samstag stand die Auswärtsfahrt nach Bernstadt auf dem Programm. Im Vorfeld wurde ordentlich die Werbetrommel gerührt, sodass der eigens gemietete Reisebus bis auf den letzten Platz ausgebucht war und etliche Fans zusätzlich mit eigenen Autos anreisten.

Abfahrt am Kulti um 15:00 Uhr, gut gelaunt ging es mit Zwischenstopp in die Oberlausitz.

Bernstadt spielte auch in der letzten Saison schon in einer brechend vollen Halle, sodass die zahlreichen mitgereisten Niederau Fans sich auf ein lautstarkes Support-Duell freuen konnten.

Das Spiel startete holprig für beide Seiten. Zwei verworfene Siebenmeter, zu wenig Konsequenz im Abschluss und etliche Spielunterbrechungen führten zu wenig Toren. Die Spielstände der ersten 15 Minuten lauteten 0:1, 4:4, 7:5.

Leider wurden hier die klaren Anweisungen aus der Kabine nicht umgesetzt. Gerade beim Torabschluss scheiterten viele Angriffe durch unplatzierte Würfe am Bernstädter Torhüter.

Fortan liefen die Niederauer Jungs immer wenige Tore hinterher, schafften es aber zur Halbzeit auf 12:12 aufzuschließen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit startete zunächst gut für die Niederauer. Nach einem ausgeglichenen Start konnten sie kurzfristig mit 15:16 in Führung gehen, verloren dann aber auf 22:18 den Anschluss.

Alle Versuche, den Rückstand aufzuholen, wurden im Gegenzug direkt mit einem Treffer bestraft.

Vor allem das Zusammenspiel des Kreisläufers und des Bernstädter Mittelspielers / Halblinken stellte unserer Abwehr vor ein schwer lösbares Problem.

Leider zeigten die Unparteiischen während des Spiels eine unklare Linie und zu wenig Konsequenz in ihrem Auftreten. Langatmige Diskussionen von der Bernstädter Bank wurden ebenso wenig unterbunden wie grob unsportliches Verhalten seitens der Bernstädter Spieler, die sogar zu Verletzungen führten. Lediglich der Bernstäder Keeper wanderte wegen eines Kniestoßes direkt mit Rot vom Platz.

In den letzten Minuten startete ein Aufholkampf, da das Bernstädter Tor nun durch einen Feldspieler besetzt wurde. Obwohl vorne schnelle Tore erzielt werden konnten, bekamen wir in der löchrigen Abwehr etliche Gegentreffer. Eine Serie an 2 min Zeitstrafen und fraglichen 7 m Würfen half den Bernstädtern, ihren Vorsprung bis zum Ende zu halten.

Zusammengefasst kann man sagen, dass die Bernstädter nicht unverdient gewonnen haben, vor allem weil die Niederauer Angriffe nicht konsequent genug abschlossen wurden und unsere Abwehr deutliche Schwächen aufgewiesen hat.

Es bleibt aber ein saurer Beigeschmack wegen der schwammigen Schiedsrichterleistung.

Es spielten: Hein, Staps (beide Tor), Fetzer, C. , Hofmann (1), Arnold, Kirste (5), Haberstock (7), Schuster (1), Blanck (1), Hirsch (4), Ilschner (5), Ritter (6), Dachs. TR: Kutzsche, Große, Papabär

Der nächste Heimspieltag findet am 9.12.2023 in der Sporthalle BSZ Meißen statt:

11:00 Uhr C-Jugend vs. SG Weixdorf

13:00 Uhr 3. Männer vs. SSV Lommatzsch II

15:00 Uhr 2. Männer vs. SG Weixdorf

17:00 Uhr 1. Männer vs. Radeberger SV