SV Niederau: Klarer Heimerfolg!

SV Niederau – HSV 1923 Pulsnitz 43:28 (18:15)

Am 21.10.2023 stand für die unsere Handballer der 1. Männermannschaft wieder ein starker Gegner auf dem Programm. Gegen den HSV 1923 Pulsnitz konnte man in der letzten Saison das Hinspiel klar mit 7 Toren gewinnen, musste sich jedoch im Rückspiel mit 33:38 geschlagen geben.
Nach 1 Niederlage und 1 Sieg in den letzten beiden Spielen wollten wir nunmehr das Ruder wieder rumreißen und an den erfolgreichen Saisonbeginn anknüpfen.
Mit nur einem Gegentor in den ersten 6 Minuten starteten wir mit einer starken Abwehr in die Partie. Leider ließen wir wieder einige Chancen liegen uns konnten uns so nicht für unsere Leistung in der Abwehr belohnen. Gegen den Gäste-Torwart taten wir uns in der gesamten ersten Halbzeit schwer. Nach einem Foul in der 14. Minute und einem weiteren in der 17 Minuten mussten dann auf beiden Seiten je ein Spieler mit glatt rot das Feld verlassen. Insgesamt war es jedoch eine sehr faire Partie. Bis zur Halbzeit konnten wir aufgrund einiger schneller Tore einen Vorsprung von 3 Toren herausarbeiten.
Nach der Halbzeit konnten wir aus unserer gut stehenden Abwehr heraus schnell spielen und schafften es so, die Gäste mit einem 8 Tore-Lauf bis zur 41. Minute klar auf 9 Tore abzusetzen. Jetzt schien alles zu gelingen. Immer wieder konnten durch Konter einfache Tore erzielt werden, in der Abwehr wurde trotz des immer klareren Spielstandes weiter konzentriert gearbeitet. Zum Ende des Spiels stand dann ein klares Endergebnis von 43:28 auf der Anzeigetafel. Wir bedanken uns bei allen Fans, die uns mit einer Bombenstimmung einen traumhaften Handballabend beschert haben.
Es spielten: Hein, Fetzer, C. (1), Hofmann (5), Kirste (9) Arnold (1), Fetzer, P. (6), Haberstock (4), Schuster (6), Blanck (6) Hirsch, Staps, Gröger, Ritter (3) Wolf (2)
Trainer: Wustlich (A, Steinert (B), Große (C)